重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 大足区 > 正文

大足区雍溪镇:开展防灾减灾集中宣传活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为增强广大群众的防灾减灾意识,普及相关知识,提高防范自救能力,近日,大足区雍溪镇在集市开展5·12防灾减灾知识集中宣传活动。

  活动现场,工作人员设立咨询台,向过往群众发放防灾减灾宣传资料,讲解如何安全使用煤气、电器等生活常识,介绍发生火灾、溺水、地质自然灾害等事故、社会安全事件的应对防范措施,向群众宣传防灾避险、自救互救的基本常识和相关技能。现场的群众纷纷表示这样的宣传活动很实用,受益匪浅。

  通过发放宣传资料、悬挂横幅,群发短信、微信以及参加演练等多种形式,此次活动共发放宣传资料1400份,张贴横幅7条,接受现场咨询130次。

  此项活动的开展,既普及了人民群众的防灾减灾知识,又提高了人民群众防灾减灾的安全意识,增强了人民群众在灾害中的应变能力,确保辖区安全稳定,为创建和谐社会、美好家园添砖加瓦。

责任编辑:cq_zhengh