重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 大足区 > 正文

大足区邮亭镇:大手牵小手 共建家庭教育安全屏障

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  大足区邮亭镇妇联以第四个家庭教育日为契机,组织全镇巾帼志愿者、爱心妈妈,走访辖区家庭,特别是贫困家庭、残疾人家庭,对习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述进行全面宣传,营造良好的家庭教育和谐氛围,促进未成年人健康成长 一是通过4个乡镇赶集日和镇村公共服务中心进行集中宣传答疑,重点是对《重庆市家庭教育促进条例》、《重庆市家庭教育指导大纲》等进行宣传解释,共计发放宣传单页600余份,宣传讲解答疑1000余人次。 二是通过在7所中小学,给孩子们上家庭教育课,学一个家风家德的成语,讲一篇敬老护幼的中华优良传统文化故事,分享一个身边道德模范故事,做一件尊老爱幼的事,引导儿童和家长共同营造良好家庭氛围。结合学校放学时间节点,重点对《重庆市家庭教育指导大纲》、《儿童性健康教育绘本》等进行宣传,共计宣传320余人次。

  

  

  三是组织180名巾帼志愿者、爱心妈妈,形成17个巾帼志愿者小组,对17个村社区进行入户走访宣传,共计发放宣传手册250余份,宣传单页400余份,进行入户宣传300余人次。利用镇村工作群、微信群,转发家庭教育云课堂学习二维码,组织家长朋友每晚8:00收看家庭教育云课堂830余人次,进一步加强家庭教育宣传,营造良好学习氛围。

责任编辑:cq_zhengh