重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 大足区 > 正文

举全区之力打好“创文”攻坚战大足区召开2020年度全国文明城区创建工作推进会

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    729日,我区召开2020年度全国文明城区创建工作推进会。市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良到会指导。区委书记、区“创文”指挥部指挥长于会文讲话。区长、区“创文”指挥部指挥长李步彬主持会议。区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑出席会议。

  马岱良充分肯定我区“创文”工作成绩。他说,自启动全国文明城区创建工作以来,大足区委区政府高度重视,紧紧围绕目标任务,立足自身实际,坚持科学谋划,注重稳步推进,全区广大干部群众积极参与,热情不减、劲头不松,各项工作取得了积极成效。就如何做好下一步工作、迎接8月下旬的国家检查验收,马岱良强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步服务中心、完善创建机制、加强精细化管理、加强未成年人思想道德建设、做到为民便民利民,坚决反对形式主义。要对标对表全国文明城区测评体系和操作手册,全面查找、认真整改当前存在的问题,坚持从小事做起、从现在做起、从自己做起,跑好“百米冲刺”、踢好“临门一脚“,全力以赴夺取创建全国文明城区的最终胜利。

  于会文指出,创建全国文明城区,是区委区政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是全区人民多年来孜孜以求的美好夙愿。今年是我们“创文”三年周期的最后一年,这两年多来,全区各级各部门和广大干部群众付出了很多努力,也给大足带来了实实在在的变化。看到成绩的同时,我们也要清醒认识到时间紧、任务重的形势,进一步统一思想、提高认识、把握重点,迅速进入迎战状态、迅速厘清工作职责、迅速整改突出问题、迅速营造浓厚氛围,举全区之力决战30天,全力打好创文攻坚战。

  于会文强调,今年是“三城”同创的检查验收年,全区各级各部门要把“三城”同创工作结合起来,一体谋划、一体整改,做到相互借力、协调互动、共同推进;要加强统筹协调、动员群众参与、强化督查问责,确保各项任务落到实处、确保创建工作取得实效。

  区委常委、区委宣传部部长、区“创文”指挥部副指挥长蒋朝彬总结2019年及今年以来的“创文”工作,安排部署下一步工作。会议还表彰了2019年度市级文明单位、区级文明单位,播放了《大足区创建全国文明城区“实地”问题综述》视频。

区领导王志、吴宗发、李继刚、周虹、李志,经开区领导吴励出席会议。区委各部委、区级各部门、各人民团体、有关单位主要负责人,各镇街党政主要负责人,文明单位代表,部分学校、卫生单位、企业、社区主要负责人参加会议。

责任编辑:cq_zhengh