重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 大足区 > 正文

大足团区委扶贫志愿服务温暖困难儿童

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  731日至86日,大足团区委举办了“大足团团·扶贫圆梦”2020年青少年军事夏令营公益活动,来自贫困家庭、低保家庭的困难儿童和留守儿童参加活动。

  活动中以军事化训练、穿越丛林、消防安全知识宣讲等项目为内容,来自建卡贫困家庭的11名孩子、低保家庭的5名孩子以及2名农村留守儿童,接受了爱国主义、革命传统教育,掌握多项实用技能,增强了自我管理、自理自立能力,培养争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神,树立了爱党爱国爱军的信念、为实现中国梦强军梦凝聚了青春力量。

  据悉,“大足团团·扶贫圆梦”品牌活动以全区九个市级贫困村的未成年人为重点,向全区所有困境青少年覆盖,旨在通过组织开展扶贫志愿服务、社会实践教育等活动,提高困境青少年生活能力和思想道德素养。2020年以来已开展各类志愿活动6场次。

  大足区15所新改扩建学校今秋投用

  昨日,记者从区教委获悉,我区15所新改扩建中小学幼儿园正在加紧建设,将于今秋开学投入使用,届时将新增教育用地116.3亩,新增校舍9.5万平方米,新增学位6870个。

  2020年我区投入资金23.2亿元,正在实施20个中小学幼儿园建设项目,将新增教育用地37.6万平方米,新增校舍33.3万平方米,新增学位20160个。其中,职教中心实训楼、大足一中扩建、城西中学扩建、希望小学教学楼扩建、龙石小学食堂、龙水镇中心幼儿园等15所新改扩建中小学幼儿园将于今年秋季开学投入使用,将新增教育用地116.3亩,新增校舍9.5万平方米,新增学位6870个。

  自建区以来,区委、区政府高度重视教育发展,采取财政投入和企业出资相结合的方式,聚集多方面资源,加快改善全区中小学幼儿园办学条件。自20145月启动“城区学校扩容工程”以来,全区教育迎来“大投入、大建设、大发展”的重大机遇期。按照“新建城区学校、完善农村学校”的原则,6年内我区实施中小学幼儿园新建、扩建工程项目共计57个,新增教育用地1031.1亩,新增校舍60.3万平方米,资金总投入33亿元,新增学位43570个。

  大足区领导开展城市管理“马路办公”

  85日晚,区长李步彬就城市管理工作开展“马路办公”。他强调,要加强日常巡查监管,强化部门协作配合,确保影响城市环境的问题发现一处、解决一处,努力打造整洁、规范、有序的城市环境。

  当天晚上7点半,李步彬先后来到五星大道中段、棠香街道三合社区便民服务中心周边、三环南路西下道口段、石刻大道等地,现场研究解决停车场规范、旱厕清理、乱搭乱建、建筑垃圾清运等问题。

  李步彬强调,要加强对城区日常巡查监管,强化城市精细化管理,确保影响城市环境的问题发现一处、解决一处。针对城乡接合部旱厕、乱搭乱建、裸露垃圾等突出问题,要及时清除,不留死角,举一反三,确保类似问题一并处理。针对已完工的项目工地施工围挡,要及时拆除,清理修复城市公共绿地,方便群众日常出行。针对部分停车场不规范的问题,要统一划线停车,严格规范管理,确保市容环境整洁有序。

  副区长周虹参加。

   

   

   

   

责任编辑:cq_zhengh