文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>涪陵区
涪陵:开展文明礼仪培训,强化医德医风建设
来源:涪陵区文明办 2015年09月09日 10:29:30

   

  礼仪培训现场 在涪陵区启动“善美行风·文明行业”行动以来,全区医疗行业广泛开展文明礼仪培训,提高医护人员的职业素质,提升服务内涵,加强医患沟通服务技巧,塑造良好的窗口服务形象。

  

  现场互动问答

  近日,涪陵区妇幼保健院聘请了四川倍垒管理咨询有限公司内训师为全院医护人员进行了专题礼仪培训。当天在培训课上,内训师通过生动幽默的案例分析、图文并茂的PPT解析以及现场互动问答等方法,给参训人员详细讲解了如何塑造职业形象。在讲到医务人员的着装这一知识点时,内训师将参训人员分小组讨论,由组长代表回答问题,并给予指导性建议,培训现场的气氛也因该互动环节瞬间活跃起来。

  全院职工参训

  此次培训时间共5天,全院近200名在岗职工分两批进行,每批参加为期3天的培训。课程内容包括优质服务意识、现象,优质服务基础形体、仪态,员工优质服务专业训练,患者沟通及医患异议的处理等。

  强化服务意识

  通过此次培训目的在于增强医院员工的服务意识与敬业精神,塑造专业的服务形象与服务规范,建立专业的医院礼仪标准,提升服务品质,掌握沟通技巧,与患者建立良好关系,掌握医患异议处理的方法与技巧,让服务对象满意。

  

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003