文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>涪陵区
涪陵区开展文明礼仪进校园教育实践活动
来源:重庆文明网 2017年04月26日 15:47:05

  

  涪陵区文明礼仪进校园活动现场

  

  小学生表演传统文化节目

  近日,重庆市涪陵区一场名为“四城同创·文明礼仪进校园”的主题活动在上海新纪元(重庆)学校举行。

  当天,该学校师生们一起登台表演了多个节目,把国学、国医、国艺中宏观的“大道理”转化成一个个贴近实际、鲜活生动的“小故事”,把文明礼仪知识宣传和行动倡导穿插在各个表演节目中,受到现场学生、家长代表和教育人士纷纷点赞。

  活动向全区广大师生发出倡议,希望老师们身体力行、率先垂范,一高尚的人格魅力和美好的文明形象影响学生;希望同学们以争做“文明礼仪之星”为目标,自觉争当创建全国文明城区的先锋队和引领文明新风的生力军。

  涪陵区文明办主任在活动中指出,当前涪陵正在全力创建全国文明城区,区委、区政府向全区人民发出了“创全国文明城?做文明涪陵人”的号召。希望全区中小学校以开展文明礼仪进校园活动为载体,进一步加强未成年人思想道德建设,在中小学生中大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风、宣传文明礼仪、规范文明行为,培育良好风尚,传播正能量。

  (涪陵区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003