文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>合川区
重庆市“好人在身边”微访谈(合川)市级示范活动隆重举行
来源:重庆文明网 2016年08月31日 11:21:57

  825日,重庆市“好人在身边”微访谈(合川)市级示范活动在合川区文化艺术中心隆重举行。市文明办副主任王茵,区委常委、宣传部部长程卫,区人大常委会副主任李云芬等领导与600余名干部群众一起分享了身边好人的感动故事。

    本次微访谈活动由市文明办主办,区委宣传部、区创建全国文明城区办公室、区文明办承办,五度传媒协办。 

  活动前,重庆市文明办副主任王茵在合川区委常委、宣传部部长程卫及合川区创建全国文明城区办公室、合川区文明办负责人陪同下,参观了位于合川区文化艺术中心的公民道德馆。

    在参观过程中,王茵一边观看馆内展示的合川籍“重庆好人”“感动重庆人物”“中国好人”等道德模范事迹展板,一边说:“身边榜样,前行力量,公民道德馆里的一个个道德模范,体现了强烈的社会责任感、集体荣誉感以及无私奉献的人生价值观。”

    在微访谈中,先后对2014年最美合川人、第33期重庆好人获得者、孝老爱亲的云门街道乡村女教师艾亿玲,第43期重庆好人、合阳城街道凉亭社区助人为乐网格干部宋毓碧,2015年度十大感动合川人物、20165月“中国好人”获得者、清平镇瓦店村“无腿”乡村医生李菊洪,2015年十大感动合川人物、大学生志愿者团队进行了现场访谈,与现场观众一起一一分享了他们的感动故事。

    在访谈“无腿”乡村医生李菊洪时,李菊洪说,她4岁时因车祸失去了双腿,遭遇了伤痛,她就立志学医,当一名为村民服务的乡村医生。尽管她失去了双腿,但她收获了爱情,丈夫不仅支持她行医、照顾她生活,而且还经常背着她出诊,夫妻俩共用一双腿,这让她倍感幸福温暖,她将继续扎根山村为村民治病。在访谈现场,合川华西医院向李菊洪所在的瓦店村卫生室捐赠价值8000元的医疗设备。

    除区级各部门分管负责人、各镇街宣传委员,合川籍重庆好人、中国好人,区武警部队,卫生医疗、文化、交通等志愿服务队参加此次微访谈活动外,来自永川、大足、江津、铜梁、南川等区的文明办领导观摩了此次活动。 

f05cf0299f4794733d6b04a0d4a8c1cf

DSC_7869

DSC_7893 

DSC_8015

DSC_7881

IMG_4583

IMG_4584

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003