文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>合川区
合川蜀黍放大招:违反交规不罚款,来抄写交规执会儿勤吧!
来源:重庆文明网 2017年07月13日 10:30:54

  

  违章市民抄写交通条款

  交巡警蜀黍这次真的放了大招!

  近日,区交巡警支队在南津街街道中什字处和合阳城街道瑞山路口处设立了交通违法劝导学习点,倡导行人与非机动车辆驾驶员守文明、树新风,严格遵守交通规则。

  违反交通规则了,不罚款改抄交规!

  这两个交通违法劝导学习点作用可大了,不信你看:

  上午9点,中什字路口。

  此时正是上班高峰期,街上车流如织、人来人往,一派热闹繁忙的景象。路边,民警和几名大学生志愿者一丝不苟地规范着市民的各种交通行为,以排除安全隐患。

  记者的视线却被一旁设立的“交通违法劝导学习点”抓住:几名被民警抓住“现行”的行人和驾驶员正在抄写相关的交通法律法规。

  原来,这个劝导学习点主要就是对行人横穿马路和非机动车闯红灯、逆行、不靠右行驶等违章违法行为进行处罚。

  被处罚者可以自愿选择到学习点抄写法律条款,也可以协助民警对其他交通违法人进行监督和劝导。

  瑞山路口,一市民横穿马路被抓现行,他自愿抄写法律法规,“我不该乱穿马路,这确实是不文明的行为,今天我受到了教育,以后一定要遵纪守法。”

  当天上午城区共查处抄写法律法规的违法者120余人,交通劝导15人。

  听说“交通违法劝导学习点”将在城区长期设立,以保证活动取得实效。

  (供稿单位:合川区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003