文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>合川区
合川大学生志愿者关爱老年人弘扬孝文化
来源: 2018年07月23日 15:48:10

 

    为弘扬敬老爱老助老的“孝”文化,7月17日下午,重庆应用技术职业学院“三下乡”社会实践团队——国情社情观察团走进合川某康养中心慰问老人,将青春与温暖传递给他们。

    慰问中,大学生志愿者详细了解老人的日常生活和身体状况,与他们亲切交谈、拉拉家常,嘱托老人要注意保养身体,合理饮食,外出时注意安全。随后,志愿者为老人们献上了一系列精心准备的歌舞节目。歌曲《青藏高原》《打靶归来》、手语操《感恩的心》等节目瞬间拉近了老少间的距离,老人们看得十分投入。

    活力四射的精彩互动,勾起了老人们的青春记忆。老人们情不自禁地为同学们讲解了年轻时的光辉岁月,教志愿者跳起自编的舞蹈。整个康养中心洋溢着温馨、祥和的气氛。

    据重庆应用技术职业学院相关负责人介绍,该院的志愿服务团队秉承了“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的传统,通过各种形式把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过此次慰问活动,进一步增强了大学生的敬老爱老意识,让他们懂得关爱老人是既一种社会美德,也是一份社会责任,要引导社会各界更加关注老年群体的物质生活和精神生活,让他们生活更美、夕阳更红,让中华民族引以为豪的传统孝文化代代相传。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003