重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 合川区 > 正文

合川:打造户外“爱心驿站”为民办实事做好事

来源: 发布时间:2018年11月01日 15:18:36
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  “自从卢作孚广场公厕旁设立了‘爱心驿站’,我们这些环卫工人夏天能防暑,严冬能避寒,午饭凉了,可用微波炉热,渴了还有开水喝。‘爱心驿站’就是我们户外劳动者温馨的家。感谢市、区总工会为我们老百姓办了一件实事、好事。”10月31日,在涪滨路、卢作孚广场做环卫工多年的秦永淑激动地说道。

  据了解,区总工会为进一步巩固和深化职工服务阵地建设,努力提升工会服务基层、服务职工的能力和水平。按照《重庆市总工会关于进一步加强职工服务阵地建设的通知》和区委、区政府的相关要求。区总工会牵头会同合阳城、南津街、钓鱼城三个街道,积极推进户外劳动者“爱心驿站”建设。通过多方不懈的努力,截至今年10月底,在城区三个街道建造的17座大型公厕隔壁空余房间新设立了17家“爱心驿站”,并在每处“爱心驿站”配置了微波炉、电磁炉、饮水机、烧水壶、电风扇、空调、电视、冰箱、吹风机等价值96000余元的家用电器及部分生活饮具,重点服务城区环卫工人、进城务工农民工和离家较远进城卖菜的村民群众等户外劳动者。据统计,城区17个“爱心驿站”成立以来,先后接待户外劳动者和群众18000余人次,受到社会各界人士点赞。

  区总工会相关负责人介绍,为扎实抓好城区“爱心驿站”基础设施设备建设,充分发挥“爱心驿站”有效作用、做好关爱和后勤服务工作。区总工会努力把“爱心驿站”办成让户外劳动者和困难群众真正感受到“来了能进门、进门有服务、处处受尊敬,身边有温暖”。

  (合川文明办)

责任编辑:cq_zhangdy