重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 合川区 > 正文

合川:南津街街道开展“情系暖冬·真情成长”活动

来源: 发布时间:2018年11月22日 16:44:38
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  360截图20181122165151877

  为让孩子从小就知道感恩父母,用一颗感恩的心面对未来的生活,11月21日,南津街街道进士社区市民学校在十塘小学幼儿园开展“情系暖冬·真情成长”活动。 

  “我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍……”走进幼儿园,就听到稚嫩的声音跟着老师学唱《让爱住我家》。活动中,来自重庆邮电大学移通学院的志愿者们,用浅显的语言从什么是感恩讲起,让孩子们主动体会感恩的含义。随后,每个孩子给自己的家长擦护手霜,以感谢父母或长辈对自己的养育之恩。 

  通过此次活动,让孩子们用自己的行动来表达对长辈的情感,不仅使家长感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和亲人之间的亲情,进一步增进了母子关系。同时,也让孩子们学会尊老敬老,继续把中国的传统文化和优良美德传承下去。

   (合川区文明办 )

责任编辑:cq_zhangdy