文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>江北区
江北:开展“五四”青年节便民志愿服务活动
来源:重庆文明网 2017年05月08日 15:09:26

  为纪念“五四”运动98周年,引导和激励寸滩辖区青年传承和弘扬“五四”精神,5月4日,江北区组织100余名青年志愿者在寸滩街道兰溪社区广场开展一场以“创全国文明城区,展时代青年风采”为主题的便民志愿服务活动。

  “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”30余名志愿者纷纷在团旗下宣誓用自己的行动践行“五四”精神。

  宣誓结束后,青年志愿者们立刻投入到各色志愿活动中,义诊、义务理发、家电维修、盲人按摩、创文宣传、文明劝导等活动吸引了不少居民驻足。社区的居民吴晓华高兴地坐在凳子上接受志愿者提供的“盲人按摩”,她告诉我们:“在外面按一次要五十块钱,今天街道开展这个活动,我不花钱就可以享受一次专业的按摩。小伙子手艺不比外面的差,街道这个活动很好!”来自大美东方的青年志愿者刘霜仔细地给社区的大叔清理了鬓角。他腼腆地笑道:“今天是五四青年节,我能够以自己的实际行动服务社会、来过这个节我觉得很有意义。”

  志愿者们还走上大街,扶老人过马路、劝导行人文明出行、捡拾路边垃圾......得到了居民朋友的一致认可。街道相关负责人介绍,希望通过此次活动号召更多的青年朋友聚力青春,积极加入到志愿服务中,展现青春风采,将正能量融入到创建文明城区工作中,共建美好家园。

  (供稿单位:江北区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003