文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>江津区
江津区:为爱种植 传递温情
来源:重庆文明网 2017年03月14日 10:30:25

  

  红樱桃春日植爱领导致辞

  

  现场水鼓表演

  

  春日植爱植树现场

  

  共同种植爱心树

  (江津网 施婉莹)3月12日正逢一年一度的植树节,“为爱种植、传递温情”重庆市红樱桃春日植爱志愿活动走进江津区白沙镇,爱心家庭、志愿者与山区儿童一起种下了爱心树苗。

  “为爱种植·传递温情”重庆市第五届红樱桃春日植爱志愿行动由市委宣传部、市文明办等主办,各区县文明办、重庆高速公路集团等承办。志愿行动包括“春日植爱”义捐、“春日植爱”义种、“春日植爱”义赛三大活动。此次江津区白沙镇活动隶属“春日植爱”义种活动。

  为进一步提升“红樱桃”公益品牌影响力,积极倡导全社会关爱山区儿童,本次志愿活动共召集50个江津城区志愿者家庭,与白沙镇双槐树小学学生结对,共同组建“义种家庭”,为城乡孩子“种植爱心”。此外还有150余名志愿者参与到了此次活动中。

  植树现场,小朋友们热火朝天地劳动起来,有的挖坑、有的扶住树苗、有的培土、有的浇水……在家长和志愿者的帮助下,小朋友们在现场种植了300株爱心树苗。

  在四牌坊小学读二年级的陈治霖,和他结对的小朋友一起,小心翼翼地将心愿卡挂在树上。“这一次和我结对的小朋友叫傅榆清,她今年11岁。除了一起种树之外,我还把我的课外书送给了她。”陈治霖兴高采烈地告诉记者,他和傅榆清约好,以后要一起来看小树苗长大。

  “那么多那么多的红樱桃啊,你就是最美丽最动人的那一颗!”当代著名诗人、鲁迅文学奖获得者傅天琳也来到了活动现场,和小朋友们一起植树。她曾专门写了一首诗《你是我的红樱桃》,以此表达对红樱桃行动的支持。“因为我特别钟情柠檬,这一次和小朋友一起在长江边,种下了一棵柠檬树,希望能看着它开花结果。”傅天琳表示,希望通过这次活动,能让更多人关注山区儿童,让真情得以延续。

  市委宣传部副巡视员龚云飞,市文明办未成年人工作处处长李劼,区委常委、宣传部部长秦敏参加了此次活动。

  (江津文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003