文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>江津区
江津区:“感动江津人物”评选活动启动
来源:重庆文明网 2018年01月11日 14:53:34

  善举唤醒初心,信念点亮征程。1月9日,江津区全面启动2017年度“感动江津人物”评选活动,广泛发现、挖掘、推荐身边的感动故事。各镇街、各部门从即日起至本月15日可上报推荐对象。

  此次评选活动以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持发挥先进典型在弘扬社会主义核心价值观中的重要作用。江津区成立了“感动江津人物”评委会,全面统筹指导“感动江津人物”评选活动工作,评审年度“感动江津人物”。

  此次活动主要评选江津籍或长期在江津居住、学习、工作的人士。推荐对象需热爱祖国,拥护党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规;要具有先进性、时代性、感动性,能够发挥表率作用,在自强不息、创新创业等各类主题方面表现突出,与我区大力提升市民文明素质和城市文明程度的历史进程相吻合,在群众中产生广泛影响的个人或集体。

  推荐对象经初步审查、综合评审等程序后,将产生年度“感动江津人物”候选人。最后通过群众投票、评审会评议,评出2017年度“感动江津人物”。

  评选结果出炉后,我区将开展一系列重点主题活动。通过开展表彰展示、举行先进事迹报告会、组织礼遇关爱等活动,引导和激励广大市民以“感动江津人物”为榜样,形成全社会以发现感动、传递感动、褒扬感动为荣的良好局面。(江津文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003