文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>江津区
江津区李市镇:好家风沐民风 掀弘扬家庭美德热潮
来源:重庆文明网 2018年07月31日 16:15:49

  “杨善洲——不能为那些只图个人利益的人开方便之门”“刘少奇——年轻人要勇敢地走自己的路”“曹树才家庭——我有腿,她有眼,我们谁也离不开谁。”……7月27日上午,江津区“家教家风主题巡展活动”走进李市镇文化广场,吸引广大群众驻足倾听,在全镇上下掀起一股传递、弘扬家庭美德的热潮。

  活动现场,在外设展板过程中,还配有专职讲解员,对聂荣臻、杨善洲、娄跃文家庭等群众身边的感人事迹进行宣传,以期促进广大群众更加重视家庭文明建设,树立起家国情怀,弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。据悉,此次活动镇内也组织了部分领导干部参与参观,活动共吸引300余人驻足观看。

  “以家风、带民风、塑新风,是推进乡风文明建设的重要抓手。”李市镇相关负责人表示,除积极响应区级活动号召,镇内也广泛组织乡风文明建设行动,如开展星级农户评选活动、移风易俗大调研行动等,努力提高干群环保意识、文明意识。

  “越感受到环境、邻里的变化,居民越有参与感,对社区也更上心,大家自发相互监督,我相信咱们社区会更美好。”林家嘴社区居民王大爷笑道。

  (江津区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003