重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 江津区 > 正文

江津区:知识竞答进院坝 移风易俗树新风

来源: 发布时间:2018年10月30日 10:04:49
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  工作人员给抢答正确的居民发奖品

  “移风易俗是几提倡几抵制?能说出4个就能拿奖品。”10月24日,一场别开生面的知识竞答——移风易俗意见征求会走进江津区李市镇林家嘴社区1组,掀起一股讲文明、树新风热潮。

  当天,林家嘴社区党委书记现身说法,从个人家风谈及尊老爱幼、社会文明,倡导社区居民大力弘扬勤劳节俭的文明乡风,杜绝大操大办、破除陈规陋习,引来群众阵阵掌声。随后,知识问答环节更是将活动推向高潮,村民们纷纷踊跃发言,回答着移风易俗、扫黑除恶、危房改造等诸多民生实事问题,10余位村民还通过答题获得了肥皂等小礼品。

  今年来,江津区为营造文明和谐之风,摒除陋习,深化移风易俗,各部门、镇街积极开展“倡移风易俗·树文明新风”进村居、进工厂、进学校、进医院等活动,通过召开院坝会、征求意见会、知识抢答、小品表演等形式,进一步革除陈规陋习,拒绝盲目攀比,改善各行各业中不良风气,加强社会公德、医德、师德建设,真正做到社风、民风积极转变。

  截至目前,江津区各部门、镇街已成功召开宣讲会、动员会、征求意见会800余场,参与干部群众10万余人次。如今,“十提倡十反对”在帅乡大地蔚然成风。

 

责任编辑:cq_zhangdy