重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 江津区 > 正文

丰收笑开颜 节日欢乐多江津区庆祝农民丰收节活动在吴滩举行

来源:江津区文明网 发布时间:2019年09月26日 09:31:32
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  9月23日,江津区2019年中国农民丰收节庆祝活动在吴滩镇聂荣臻元帅故居广场盛大举行。当天,2万多名群众齐聚聂帅故里,赏欢歌美舞、品富硒美食,共同庆祝这个属于农民的节日,分享丰收的喜悦。

  

  江津是全市农业大区,农耕文化厚重,农业资源丰富,产业特色鲜明,农业总产值长期位居全市榜首,在保障全市粮食安全和农产品供给中发挥着重要作用。近年来,我区全面贯彻新发展理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹做好农业农村农民工作,帅乡大地呈现出农业特色优势不断巩固、农村人居环境持续改善、农民生活水平稳步提升的兴旺景象。

  今年江津区庆祝农民丰收节活动以“傲‘椒’江津,丰收吃新”为主题,整场活动极具江津特色,是农业农村部2019年中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”的特色乡村庆丰收活动之一。在活动策划上,我区融入了“花椒、红色、长寿、吃新”等元素,着重突出“中国花椒之乡”品牌,展现了我区农业新成绩、农村新气象、农民新面貌,以新时代农民新风采向新中国成立70周年献礼。

  开幕式现场,气氛异常热烈。歌舞表演,吃新仪式民俗展演,永兴吆喝、塘河婚俗非遗展示,千人朗诵聂帅家书等节目轮番上演,引发了现场阵阵掌声。区2019年“十大农民创业模范”也登台亮相,现场分享“创业经”“致富经”,充分展现了新时代我区新型职业农民的风采。

  “江津•丰收嘉年华”系列活动同步进行,包括“一江津彩•田园菜市场”活动和“回归自然,体验农趣”主题活动。一大早,市民们就来到“一江津彩•田园菜市场”,抢购摊位上的富硒青花椒、红心火龙果、新鲜“霸王花”、手工水果面等特色农产品,并观看了农民运动会,体验了捉泥鳅、徒手抓鱼、野外捉鸡等农家乐趣。

责任编辑:cq_zhengh