重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 江津区 > 正文

江津区:外地人来津求职住宿难?青年人才驿站免江津区:外地人来津求职住宿难?青年人才驿站免费入住费入住

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,记者从团区委获悉,为了积极响应引进青年人才的号召,我区已成功上线3家青年人才驿站,为前来江津创业和求职的外地人提供免费入住服务。

  据了解,上线的3家江津区青年人才驿站由江津区委组织部和团区委联合打造,分别位于滨江新城、双福新区和白沙镇。驿站临近区行政中心、“五馆三中心”和白沙工业园,有着多功能的居住体验和便利的出行条件。除提供免费入住服务外,团区委还对申请入住的青年人才提供了就业培训、就业信息共享、人才交流等服务,助力外地青年人才来津求职创业。

  青年人才驿站的申请流程非常简单,全日制本科及以上学历,毕业三年之内或毕业当年尚未取得毕业证、学位证的应届毕业生,只要登录重庆英才网(www.cqtalent.com)并注册实名账号,从首页进入青年驿站页面后选择适合自己入住的驿站,按照要求填写有关信息和上传证明材料即可完成申请。审批合格后,青年人才驿站将提供3天内免费短期住宿服务。到达入住期限后,如需延长入住时间,可重新按程序进行网上申请及资格审核,同一申请人累积最长入住时间可达9天。

  作为区内第一家上线的青年人才驿站,白沙镇久候民宿临江而建,视野开阔,空气清新,风景优美。“我们驿站为申请入住的客人提供的房间,打扫得干净舒适,配套设施也很齐全。”久候民宿负责人表示,年轻人求职创业不易,我们希望通过这样的方式,为他们提供一个休憩之地,帮助他们尽快找到理想的工作,让更多外地人才落户江津、助力江津发展。

责任编辑:cq_zhengh