文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>九龙坡区
九龙坡区:华岩镇荣获2016年度重庆全民阅读示范单位
来源:重庆文明网 2017年05月08日 10:48:07

  今年是重庆市全民阅读推广十周年。4月23日,在全市举办的第十届读书月活动启动仪式现场,正式公布出炉2016年度重庆市全民阅读推广大使(10人)、全民阅读示范单位名单(10个)。九龙坡区华岩镇人民政府凭借持续打造“书香华岩”品牌,倾力培育读书氛围,成功荣获2016年度市级全民阅读示范单位称号,成为全市唯一获此殊荣的乡镇。

  常年播撒耕耘,迎来满城书香。自2008年以来,九龙坡区华岩镇着力完善全民阅读阵地,不断增强阅读供给能力,蓬勃开展各类阅读活动。已连续10年打造“书香华岩”品牌,形成了以镇综合文化站、村居农家书屋、社区文化室为载体的浓厚体系氛围。同时,通过广泛开展“中华魂”、“风清华岩”等征文演讲比赛以及“十佳读书书屋”、“十佳读书家庭”、“十佳读书之星”评选活动,每年吸纳数百名青少年参加,期间涌现了一大批爱书读书、勤奋学习的典型。此外,九龙坡区华岩镇还专门出台了针对辖区优秀、贫困学生的奖励扶持措施,由镇财政出资对考取重点大学和市直属重点高中的学生进行奖励,截至2016年,已累计奖励学生1268人,发放奖金237.48万元。

  “今年的读书月活动主题是‘倡导全民阅读、共建书香华岩’,拟定于7、8月份暑期集中开展系列活动。”九龙坡区华岩镇宣传委员李辛介绍,在读书月活动中还将进一步结合融入华岩特色,多采取面对面互动交流的方式,分享阅读乐趣,注重习惯养成,不断提升全民参与性。

  九龙坡区文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003