文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>九龙坡区
九龙坡区:萌娃“花式”义卖帮助困难儿童
来源:重庆文明网 2018年08月02日 16:42:49

  近日,白市驿镇松岭社区40名小朋友上街义卖,大开“脑洞”进行“营销”,帮助社区困难儿童,赢得了家长和居民的称赞。

  早上,40位小朋友来到社区二楼办公室,自觉饮用防暑药剂后,兵分五组,扛着队旗在社区党员和家长志愿者10余人的带领下来到西城金街、白市驿五院公交枢纽站、社区便民市场义卖民生银行赞助的矿泉水。

  刚到目的地,大家难免有些羞涩,不敢向路人推销,志愿者见状拿出点赞牌,为他们加油打气。在大家的鼓励下,他们两人一组合作,开始在街上吆喝,拿着水在人群中流动。为了提高销量,孩子们脑洞大开,买水送才艺的“买一送一”,以理服人的“持久战”.......各种“花式”营销策略非常有效。

  孩子们卖力,路人们给力。有的居民知道了孩子们义卖是帮助困难儿童后,拿出5块、10块买水不找零。值得称赞的是,孩子们还主动给路过的环卫工、公交车司机、物业保安、高龄老人赠水,并致以问候。近两小时,他们共卖水168瓶,获赠善款300.5元人民币。活动所得善款将全部用于社区困难儿童的慰问。

  一位家长说,本次活动让孩子们懂得了乐于奉献,勇于挑战,体会到了劳动者的辛苦,爱心人士的友善。这不光是孩子们的成长体验,也是全城的一次爱心传递。(九龙报记者冉冉摄影报道)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003