重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 九龙坡区 > 正文

九龙坡华岩镇解决3万居民出行难题

来源: 发布时间:2018年10月30日 15:30:39
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

 华岩镇华岩新城开通460公交车。通讯员 李星 摄

    “走,幺儿,快上车,460来了”,家住重庆九龙坡华岩镇和泓四季小区的王婆婆牵着上小学一年级的孙子,在恒大雅区苑公交站坐上了460路公交车,高兴的回家了。

  “这条路我每天接送孙子要走4趟。“王婆婆开心地说,现在好了,很方便,出门就能坐车,不到十分钟就到学校了。当谈起未通公交时的状况,陶奶奶一脸无奈,在460公交车未开通前,像我这样的走路要接近一个小时,回来就两个小时,一天下来累得很。

  近年来,随着华岩新城新建的小区楼盘持续增加,居民人数呈直线上升的趋势,据不完全统计,华岩新城恒大雅苑、西香郡、和泓四季、龙樾湾等住宅小区,居住人口已达到了3万余人,公交线路班次已经无法满足市民需求,加上部分市民居住小区离主干道公交站相隔较远,居民出行成了大难题。

  据460公交调度室工作人员介绍,460路公交车单程3.2千米,交通路线为华福大道2站—和泓四季—幸福公园—锦苑路—锦虹路—恒大雅苑—华福大道2站,总共7个站点,每间隔15分钟一班车,极大的缩短华岩新城小区与附近主干道公交站的距离,解决该片区群众的出行困难,得到了沿线居民一致好评和拍手称赞。(华龙网讯 通讯员 潘义文 李星)

责任编辑:cq_zhangdy