重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 九龙坡区 > 正文

九龙坡区:红樱桃“冬日针爱”志愿行动全力开织

来源: 发布时间:2018年12月17日 16:23:07
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

360截图-24360538

年轻的针织义工正在学习如何编织 通讯员 殷花 摄 

  冬日来临,为了给贫困儿童和孤寡老人送去冬日关心和慰问,让他们感受到来自社会的关爱,根据重庆市文明办和区文明办的工作安排,第六届红樱桃“冬日针爱”志愿行动在九龙坡西彭镇火热开展。西彭镇组织了辖区多名针织义工,编织爱心围巾、帽子、手套、毛衣等织物,编织完成后将统一送给对口帮扶的城口县的贫困儿童和老人们,给他们增添冬日的温暖。年轻的针织义工正在学习如何编织 通讯员 殷花 摄

  为充分发动辖区的居民积极投身志愿活动,西彭镇通过官方微信公众号、微信群、QQ群等形式向各村(居)的居民发出号召,前来参与活动。自活动开展以来,针织义工们时而三五人围聚在一起,讨论着怎么织才比较好看比较实用;时而自己拿着毛线回家挑灯夜织。镇机关的王大姐素来毛衣织得好,还义务当起了老师,教导其他年轻的义工编织。对许多年轻人来说,从来没有织过毛线,想献爱心却心有余而力不足,为此,王大姐把年轻的义工们纷纷召集起来,耐心地教他们怎么排针、怎么加针、怎么收尾。年轻义工们也兴致勃勃,希望能亲手帮城口的困难儿童和老人们献上自己的一份爱心,有的义工织完后还不断领取新的针织任务呢!织好的手套 通讯员 殷花 摄

  截至目前,西彭镇已完成了30条围巾、10双手套、3顶帽子的编织,在统一编织完成后,西彭镇会将爱心织物统一交到区文明办,由区文明办统一将这些织物送到城口县的贫困儿童和老人手中,给他们送去冬天里的温暖。

  简单的样式、小小的织品,虽没有购买的样式好看和吸引人,但却是义工们亲手针织的,包含了他们的无限情谊。针织义工田大姐感慨道:“礼轻情意重,只希望孩子们能够感受到这是我为他们亲手织出来的,能够让他们感受到一点温暖!”

  (华龙网 通讯员 殷花)

责任编辑:cq_zhangdy