重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 九龙坡区 > 正文

九龙坡:举行 “书写新时代 网播正能量”重庆网络文学大会

来源: 发布时间:2018年12月20日 15:42:30
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

360截图-21476798

    12月19日上午,2018重庆网络文学大会暨“全国知名网络作家重庆行”在重庆九龙坡区举行。本届大会的主题是“书写新时代,网播正能量”。

  重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,重庆建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地。网络文学20年的发展,也让这片繁荣土地上滋生了许多优秀的作家和作品。

  据悉,本届大会将持续两天,共分为四个主题:启动仪式、研讨会以及九龙坡区参访和知名作家读者见面会。

  在启动仪式上,九龙坡区政府与重庆出版集团签订了战略合作协议。重庆出版集团有限公司将发挥自身在互联网和数字阅读方面的优势及资源整合能力,将在九龙坡区与九龙坡区政府联合打造互联网数字阅读基地。

  重庆市网络作家协会与全国各大网络文学平台签订了战略合作协议。将结合各自优势为网文作者和传统作家创造更广阔的成长空间,不断探索全新合作模式,在作者培训、作品推荐等领域发挥各自优势,建立以文学作品为始点的内容生态,促进作家及作品与网络文学形态结合,从而推动文学行业的持续发展。

  重庆市网络作家主席袁锐代表网络作家宣读了倡议书,号召网络作家深入生活,扎根人民,书写时代,坚守责任,严实标准,接受检验,与时俱进,坚持创新,塑造经典,远离浮躁,不求功利,沉心创作。

  在后面的研讨会上,近百名网络作家围绕网络文学如何提高网络文学作品质量等内容进行研讨交流,同时会后还安排了三场大型读者见面会,让远道而来的网络作家们和重庆本地读者亲切交流。

  研讨会结束之后,与会人员还将集中参访建川博物馆、走马古镇、华岩志愿者公园等地,充分向广大作家展示“三高九龙坡 三宜山水城”的风貌。

  (华龙网 记者 李佳妮)

责任编辑:cq_zhangdy