文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>开县
开州区汉丰街道盛山社区开展“情满盛山、邻里和谐”主题活动
来源:重庆文明网 2017年09月30日 09:57:48

  俗话说“远亲不如近邻”,社区就是居民的一个大家庭。为加强辖区居民之间的邻里真情,使邻里间真正做到“以德为邻、以邻为善、以善为本”,大家彼此“送一个微笑、打一声招呼、道一声问候、给一个帮助”,共建和谐美好盛山。

  9月22日上午,盛山社区两委、群团志愿者、部分居民共计30余人在社区院坝开展了“情满盛山、邻里和谐”主题活动。

  活动开始,由社区副主任为大家讲解了“做文明居民、创文明社区、建文明城市”三创相关知识、不文明行为的条例、社区居民文明公约等等,推进了“三创”工作的知晓率,群团志愿者发放了相关宣传资料,进一步做到辖区居民家喻户晓。

  活动还开展了“两人三足、水果蹲、找朋友”等游戏,在游戏中,大家齐心协力、邻里合作,秉持友谊第一、比赛第二,整场活动充满了欢声笑语。

  最后,由群团志愿者教大家齐跳广场舞《最炫民族风》,让居民们在游戏中享受了乐趣,在音乐中又得到了锻炼。

  居民向代玉说:“社区开展这样的邻里节活动,让我们大家即学习到了“三创”知识,又在游戏中获得了乐趣和奖品,感谢社区给我们大家带来“家”的温暖。”

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003