文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>开县
开州区汉丰街道盛山社区积极开展“身边孝善行为”评议活动
来源:重庆文明网 2018年08月02日 16:13:41

  为培养社会主义核心价值观,全面弘扬中华传统美德,加强公民道德建设,推动创建全国文明城区工作向纵深方向发展,发现、挖掘更多孝善典型。8月1日上午,开州区汉丰街道盛山社区在辖区飞机洞片区开展了“身边孝善行为”评议活动,旨在寻找践行并传承孝德文化方面事迹突出的家庭,分享他们的孝德故事和经历,激发全社会对孝德文化的重视和弘扬。

  活动以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,鼓励居民积极推荐身边的“孝善”行为。

  居民们积极推荐身边的孝善行为,他们以各自感人肺腑的真实事迹,朴实的人格力量,让在场的每位居民深受感动,热烈的掌声一次又一次响起,居民们对这些事迹进行了现场举手投票评选。

  盛山社区通过广泛推荐、评议和宣传先进典型,群众面对面交流的形式,让“身边孝善行为”深入群众、深入人心,能够营造社会关注氛围,学习弘扬“孝善”精神,推动社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好风尚。活动有助于引导人们从我做起,从身边小事做起,为创建全国文明城区贡献自己的一份力量。(开州区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003