文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>梁平县
梁平区启动“三城同创”志愿服务活动
来源:重庆文明网 2017年09月28日 16:45:34

  9月22日,梁平区“三城同创”志愿服务活动启动式在区人民广场隆重举行。区委书记杨晓云宣布活动启动,区委副书记、代理区长蒲继承为25个牵头单位负责人授旗,区委副书记陈孟文致辞,区委常委、宣传部部长张子玉主持,全体在家市管领导出席启动仪式。 

  陈孟文指出,开展“三城同创”工作,是贯彻落实中央精神,坚持“生态优先、绿色发展”的具体体现;是改善人居环境、提升城市品位、展现城市魅力的重大举措;是全面推进乡风文明建设的深化和拓展,更是广大人民群众的强烈期盼,是全区最大的民生实事,需要大家齐心协力、齐抓共管、共建共享。开展“三城同创”志愿服务活动,旨在动员社会各界和广大市民积极参与“三城同创”工作。各级各部门要落实责任、密切配合,有序推进“三城同创”;广大党员干部要带头参与,树好形象,作好表率;志愿者们要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动一批人,影响一群人,携手推进“三城同创”;希望广大市民立即行动起来,积极投身各项志愿服务,自觉参与和宣传“三城同创”,共建共享“山水田园城市、绿色幸福家园”。 

  启动式上,少先队员代表、市民代表分别宣誓:积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从身边做起,争做“三城同创”的参与者、支持者、维护者,为加快建设“山水田园城市、绿色幸福家园”贡献力量。 

  启动式结束后,各志愿服务队走上街头、走进社区,进行文明劝导、植绿补绿、宣讲安全文明出行、发放“三城同创”相关资料,开展志愿服务活动。 

  全区各行业各领域25支志愿服务队和少先队员、市民代表宣誓队共计1200余人参加活动。 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003