文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>梁平县
梁平区:癞子锣鼓《喜盈门》在第八届重庆市乡村文艺会演中获奖
来源: 2018年07月09日 15:40:25

    7月4日,在第八届重庆市乡村文艺会演中,礼让镇癞子锣鼓传承基地选送的节目《喜盈门》正在表演。

    7月5日,从梁平区文化馆获悉,在第八届重庆市乡村文艺会演中,梁平区选送的节目癞子锣鼓《喜盈门》获得音乐类三等奖。

  此次会演由市文化委员会、江津区人民政府主办,旨在进一步丰富人民群众精神文化生活,推动乡村文化振兴。本次会演节目来自全市38个区县(自治县)、两江新区和万盛经开区,节目均为近两年创作,充分展现了党的十八大以来全市改革发展、新农村建设取得的历史性成就,礼赞巴渝儿女全面建成小康社会的伟大实践。参加初赛的97个音乐、舞蹈作品出自100余个乡镇(街道)、村(社)的基层队伍。经过选拔,54个作品进入决赛并在本次文艺会演中登台亮相。

    梁平区的获奖节目《喜盈门》由礼让镇癞子锣鼓传承基地选送。为适应人们对现代文化艺术的审美情趣,这支癞子锣鼓队不断创新,引入现代音乐元素和包装,大胆改变传统的敲击方式,在敲打过程中变换动作,让传统的表演方式增添活泼生动的舞蹈元素,并把梁平独具特色的其它非物质文化穿插其中,以适应新的艺术形式和市场的需求,改进后的癞子锣鼓曲目令观众耳目一新,让流传千年的技艺重新焕发出夺目的光彩。

    梁平区文明办

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003