文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>梁平县
梁平区摄影作品《草龙祈福》入展丝绸之路国际艺术节
来源: 2018年07月23日 16:40:37

入展作品《草龙祈福》。摄/蒋胜斌

    7月20日,从梁平区文化馆获悉,摄影专业辅导干部蒋胜斌的摄影作品《草龙祈福》,在第五届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展评选中获得摄影类二等奖。

  据了解,第五届丝绸之路国际艺术节是由国家文化和旅游部、陕西省人民政府主办,展览作品种类分为中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画,书法、篆刻、摄影等,入选作品将于2018年9月7日至10月7日在陕西省美术博物馆、西安美术学院美术馆、亮宝楼艺术博物馆、陕西省图书馆展览馆等地展出。

  入选作品《草龙祈福》拍摄于和林镇,取材于梁平区非物质文化遗产“草把龙”,展现了梁平舞龙祈雨民俗活动的传统性和趣味性。该作品曾获得2012年原文化部“群星璀璨”全国美术书法摄影优秀作品展览金奖、重庆市“五个一”工程奖等多个奖项。

蒋胜斌,毕业于西南师范大学艺术摄影专业,中国摄影家协会会员,重庆市摄影家协会理事、高级会员,重庆市艺术摄影家学会常务理事,梁平区摄影家协会主席,现就职于区文化馆,从事群众文化摄影辅导工作,拥有副高级专业技术职称。他从1982年开始摄影,是一名名副其实的老摄影家。在从事摄影艺术创作的30余年里,他创作了大量的优秀摄影艺术作品,其中,《搏》获得中国摄影家协会、中国残疾人联合会组织的第三届“残疾人在祖国怀抱中”全国摄影大赛二等奖;《龙飞凤舞》获得2017年度重庆摄影成果展览优秀奖;《佛光双桂》《祭雨时节龙跃腾》《天之骄子》《人间大爱》《喜讯》《知音》《水》《放飞的心灵》《土屋的希望》《搏》《群僧用膳》等300余件作品曾分别获得重庆市摄影展览一、二、三等奖;《梁平红岩坝》《早春二月》《梁平坝子》《荷塘春色》《丘陵三月》《冰臼》等入选中国环球人文地理杂志。

    梁平区文明办

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003