重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 梁平县 > 正文

重庆市少先队辅导员职业技能大赛(复赛)在梁平区举行

来源: 发布时间:2018年10月31日 09:59:52
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  少先队辅导员正在给孩子们上微队课

  10月26日,第九届重庆市“红领巾之声”系列活动——少先队辅导员职业技能大赛(复赛)在梁平区双桂小学知德校区举行。来自涪陵、开州、长寿、梁平等8个区县的25名优秀少先队辅导员参加比赛。

  比赛现场,选手们进行了新媒体作品展示、才艺展示和少先队微队课3个环节的比拼。在微队课比赛环节,选手们围绕“红领巾心向党”这一主题,精心准备了系列主题微队课,现场向大家展示出了各自课堂上的活力与精彩。经过激烈角逐,来自涪陵、开州、长寿、梁平等6个区县的12名选手获得了此次少先队辅导员职业技能比赛复赛的一等奖、二等奖、三等奖;其中,梁平区实验小学柏婷、双桂小学尹颖两位参赛选手以《传承优良作风,争做大美少年》《新时代·致敬英雄》等精彩的作品赢得了此次比赛二、三等奖。

  “此次大赛让我深刻认识到了作为一名辅导员应该具备的良好综合素质,我要将今天大赛中所学到的知识运用到今后的少先队工作中,让孩子们在快乐中学习,快乐中成长。”双桂小学参赛选手尹颖说。

  (梁平区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy