重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 梁平区 > 正文

区公安局回龙派出所开展法治宣讲

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为进一步加强乡村法治宣传教育,助力法治乡村建设,近日,区公安局回龙派出所在回龙镇八一村开展打击非法捕捞、跨境赌博宣讲活动。

  宣讲活动通过悬挂宣传标语、发放宣传单、现场提问答疑等形式,为村民进行法律法规宣传,引导村民自觉守法、文明守法。同时,回龙派出所副教导员刘昌洋用通俗易懂的语言和鲜活的事例,向当地村民讲解禁渔政策、打击跨境赌博相关知识,鼓励村民发现相关线索立即向公安机关举报,有效提升村民对违法捕捞、跨境赌博危害的知晓性和法治建设参与度。当天,还对防电信诈骗、扫黑除恶有关知识和相关法律进行宣传。

  “农村是法治建设相对薄弱的领域,群众法律意识相对薄弱,法治宣讲则是乡村法治建设的重要手段,我们会充分发挥职能,让禁渔、禁赌、防诈骗、扫黑除恶知识深入人心,引导群众自觉遵守法律法规。”刘昌洋说。

责任编辑:cq_zhengh