重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 梁平区 > 正文

梁平区:开展《民法典》专题培训

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,区政协组织全区政协委员开展《民法典》培训。区政协主席周仁胜主持培训会并讲话,区政协副主席廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄及全区政协委员、区政协机关干部职工参加会议。

  会议邀请区法院党组书记、院长石溅泉就学习领会《民法典》进行辅导。培训中,石溅泉围绕我国《民法典》的编撰历程、特点、重要意义及有关规定等进行了全面解读。讲解内容丰富、图文并茂,尤其是结合典型案例的讲解深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性、指导性,政协委员们表示,将努力做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

  周仁胜强调,政协委员是界别群众的代表,要切实学好《民法典》,通过发挥政协委员作用,学习好、宣传好《民法典》,发挥人民政协在化解矛盾中的重要平台作用。要切实用好《民法典》,树牢法治观念、增强法律意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。要切实守好《民法典》,牢固树立法治思维,增强法律面前人人平等的自觉性和坚定性,做到严格依法办事,自觉以《民法典》来规范行为。

责任编辑:cq_zhengh