重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 梁平区 > 正文

推动生活垃圾分类工作推动生活垃圾分类工作

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,我区召开2020年生活垃圾分类工作调度会。副区长徐勇参会。

  会议传达了全市生活垃圾分类工作现场推进会及渝东北片区市容环境卫生现场会会议精神,通报了第三季度全区城乡垃圾分类及农村生活垃圾治理工作开展情况,有关部门和乡镇(街道)就生活垃圾分类工作作了经验交流和表态性发言。会议对下阶段全区生活垃圾分类重点工作进行了安排部署,组织讨论了《重庆市梁平区深化生活垃圾分类工作三年行动计划》。

  会议指出,目前,我区生活垃圾分类设施不断完善、生活垃圾分类指导员队伍逐步壮大,示范片区覆盖率不断提升,生活垃圾分类效果逐渐显现。同时,要充分认识到我区生活垃圾分类工作还存在短板,距离市级考核要求还存在较大差距。

  会议强调,做好生活垃圾分类工作,乡镇(街道)是主战场、社区是主阵地、行业主管部门要率先垂范。各乡镇(街道)、行业主管部门要提高政治站位,充分认识生活垃圾分类工作的重要性,抓住要点,聚焦难点,狠抓生活垃圾分类这一关键小事,奋力推动全区生活垃圾分类工作开拓新局面、书写新篇章。(记者 张常伟)

责任编辑:cq_zhengh