重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 梁平区 > 正文

第七届重庆市戏剧曲艺大赛决赛落幕梁山灯戏《西郭先生》获戏剧类一等奖

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  112324日,奋进新时代·共圆小康梦第七届重庆市戏剧曲艺大赛决赛在梁平会堂举行。经过两天三个场次的激烈角逐,最终评出了戏剧类一等奖6个、网络人气奖10个,曲艺类一等奖5个、网络人气奖10个,并评出了17个组织工作奖。我区选送的梁山灯戏《西郭先生》获得戏剧类一等奖、区文化旅游委获组织工作奖。

   

  

  

  在本次决赛中,我区选送的梁山灯戏《新愚公移山》和《西郭先生》是梁平文化馆近期打造的新剧,《新愚公移山》改编自寓言故事《愚公移山》,该剧有较大创新,以荒诞剧的表现形式,让愚公和智叟的后代穿越到愚公移山的年代,感受中华传统的艰苦奋斗精神。另一则新剧目《西郭先生》遵守梁山灯戏的传统,巧妙融入刻舟求剑的故事,以嬉笑闹扭拽跳的特点展示梁山灯戏的幽默诙谐,讽刺不学无术、死抱教条、狂妄自大的人。赢得了现场观众和评委的一致好评。

   

责任编辑:cq_zhengh