文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>南川区
南川区举行“感动南川人物评选”进社区暨“好人在身边”微访谈活动
来源:南川区文明办 2015年11月24日 14:23:37

  遇到需要帮助的人,你会伸出援手吗?他们用实际行动给出了答案。用身边的故事感召身边人,11月11日,南川区“感动南川人物评选”进社区暨“好人在身边”微访谈活动在南川区东城街道办事处举行,3位身边好人走上舞台,讲述自己的故事。

  2013年12月26日,61岁的大妈罗云淑在南侨酒店旁捡到一个装有11万元现金的袋子,为了让失主回来能及时找到钱,她在雨中苦等了1个多小时,终于物归原主。不仅围观群众说她傻,罗云淑的事迹传开后,有的网友也说自己不一定会像她这样,但罗云淑却说自己穷得干净。在今天的访谈中,更是表示,“如果我再捡到钱,还是会交还失主”。朴实的话语,感动了现场的所有人。

  在微访谈活动中,从事基层工作23年,走街串巷解决群众反映的实际问题和困难,被人们称着“小巷总理”的杨勇、相守了55年的老夫妻吴绍明、韦会华夫妇的故事,也让听众们备受感动。微访谈的参与者,也是其中的亲历者,他们将抽象的价值观念变成鲜活生动的故事,讲出了真切的道理,讲出了真挚的情感,使社会主义核心价值观春风化雨、沁人心田。他们不会讲大道理,但却用实际行动教育了我们。

  “以前总觉得那些好人离我们很远,今天才发现,其实好人就在我们身边。我们大家都可以学好人、做好人。”在本次微访谈活动中,街坊领居积极推荐王明理等3名身边的感动人物故事。

  据悉,“感动南川人物评选”将持续到20日,请大家积极推荐身边好人。

  “感动南川人物评选”条件:

  (一)南川籍或长期在南川工作生活的非南川籍人士。

  (二)热爱国家,遵纪守法,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲(仁、义、诚、敬、孝)方面表现突出、群众认可。

  (三)得到所在单位党组织或相关党组织、区级新闻媒体推荐。

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003