重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

南川区公安局宣传学习杨雪峰同志先进事迹

来源: 发布时间:2018年11月01日 15:22:06
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  10月30日,南川区公安局组织宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹,全区公安系统民警、辅警代表300余人现场聆听报告。

  杨雪峰生前任重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长,在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人搏斗后,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。

  “他的一生,严格践行人民公安的职责,践行为人民服务的根本宗旨,是人民公安严格公正执法的体现。”南川区看守所副所长说,要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系百姓、亲民爱民的公仆情怀以及大公无私、不怕牺牲的奉献精神。

  李京川是南川区公安局交巡警支队的一名基层民警,作为公安战线上的青年力量,他表示,要以杨雪峰同志为学习的榜样,为维护交通秩序、守护群众安危贡献青春与力量。在工作中,注重在交通纠违时教育与处罚相结合,让每一位被处罚人汲取教训,不会再犯;注重道路交通隐患排查及乱堵点治理,让群众的出行更畅通,更安全,更快捷;注重交通安全宣传,让文明交通、安全出行深入人心。

  

责任编辑:cq_zhangdy