重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

南川区启动第三届“寻找最美家书 童书中国梦”活动

来源: 发布时间:2018年11月08日 14:33:53
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  360截图20181108144046441

  道南小学学生代表深情朗读获奖作品

  你有多久没写过信了?随着现代通信方式的变化,写家书的人越来越少,传统家书正悄然淡出人们的视线。为培育践行社会主义核心价值观,11月6日,由南川区委宣传部、区教委、区文明办主办的第三届“寻找最美家书”大型公益活动启动仪式在道南小学举行,通过书写家书,培养学生对家庭的孝道。

  家书作为传递亲情最好的载体之一,传达着子女与父母的牵挂和感动,有着其他沟通方式所不可替代的魅力。活动要求学生紧扣社会主义核心价值观,写出真情实感的家书。从即日起到11月20号,学校将学生的家书进行初步筛选,完成家书收集阶段,从本月20号到12月31号,统一寄给学生的家长。

  据区教委基础教育科工作人员卓玉介绍,学校会选择200至300份的家书,由农村商业银行提供免费的信笺信封,寄给孩子在外打工,各个单位上班的家长。此外,区教委还将牵头组织相关评委对学校推荐的作品进行评选,选出50封“最美家书”参加重庆市级评选。“寻找最美家书”活动也是区教委今年开始大力实施的“四有八为”德育品牌之一,有我为祖国骄傲,我为集体添彩,我为家庭尽孝,这是我们第三个课程我为家庭尽孝的内容之一,希望孩子们给父母写一封书信,来对他们实行家庭孝道这方面的教育。

责任编辑:cq_zhangdy