重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

南川区文凤小学校开展“我们的节日·清明”暨“烈士永在我心中”主题活动

来源:南川区文明网 发布时间:2019年04月04日 14:44:04
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

文凤小学“烈士用在我心中”主题教育活动-诗歌朗诵

“烈士永驻我心中”主题

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展和践行“社会主义核心价值观”教育,将“四有八为”德育课程“我为祖国骄傲”落到实处。2019年4月3日,南川区文凤小学开展了“我们的节日·清明”暨“烈士永在我心中”主题教育活动,通过国旗下讲话、主题班会、诗歌朗诵、红领巾广播站播放革命歌曲等方式,引领同学们缅怀革命先烈。

  四川凉山一场大火夺走了30位救火英雄的生命,其中一位是来自南川的消防战士程方伟,年仅22岁,他是我们南川人民的骄傲。不管是革命先烈,还是救火英雄,都值得我们去敬佩、去缅怀。

  通过系列活动,同学们都纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,以烈士为榜样,从自己做起、从身边做起、从小事做起。

班会活动

 

责任编辑:cq_zhengh