重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

冷水关镇开展“家庭教育”志愿服务讲座

来源:南川区文明网 发布时间:2019年05月23日 16:50:10
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  5月22日上午,南川区冷水关镇巾帼志愿服务小分队走进镇中心校开展“家庭教育”志愿服务讲座,传递家庭教育新理念、新方法。现场座无虚席,来自该镇小学段50余名学生家长聆听了讲座。

  此次讲座结合南川区新时代文明实践建设工作,由冷水关镇妇联承办,镇妇联副主席任其毅主讲,围绕“如何做合格的现代父母”这一主题,深入浅出,列举了家庭教育中存在的普遍问题和解决方法,对现代很多家庭的家庭教育有着很重要的启迪作用,对很多家长的不当教育方法敲响了警钟。这次讲座,让现场很多家长认识到了家庭教育的重要性,以及其家庭成员在教育子女问题上存在的突出问题,不少家长积极向志愿者咨询家庭教育相关问题。

责任编辑:cq_zhengh