重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

青年志愿者助力高考 为莘莘学子助梦护航

来源:南川区文明网 发布时间:2019年06月11日 14:33:04
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

有一种青春,叫做高三

有一种人生,名为高考时间

把高考酝酿成了最美好的青春

6月7日-8日

在学子们的紧张期盼中

在家长们的祈祷中

2019年高考拉开帷幕

  为给广大考生和家长营造舒心的考试和陪考环境,减轻考生及家长的压力,南川区新时代文明实践金佛山青年志愿服务支队组织25名大学生青年志愿者在南川中学、道南中学考点外设立高考志愿服务点,为考生们送去一份夏日的清凉和安全的保障。

  在考点门前免费为考生提供矿泉水、文具、防暑药品等物品。为缓解考生紧张心情,志愿者们还主动与考生们聊天,帮助考生缓解紧张心情,以平静的心态去面对考试。

  “不少考生在我们的展架上签字,希望能够在高考中考出好成绩,我也希望能够通过我们微薄的服务,为他们加油。”志愿者周玉妹说。

  “十年寒窗,一朝金榜”,青年志愿者们用实际行动,用爱心为考生护航,用热心助学子圆梦,得到了考生和家长的称赞。

责任编辑:cq_zhengh