重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

南川区妇联兴调研,促发展,以行动支持南川区经济发展

来源:南川区文明网 发布时间:2019年10月14日 09:48:36
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

   为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日,区妇联党组书记、主席向莉容走进“1+1”联系经营管理人才服务民营企业联系服务对象——四湖鞋厂开展调研。

  走访过程中,向主席了解到四湖鞋厂位于南川区水江镇水河社区,系家庭手工作坊小规模生产,以老年人保暖鞋为主,质量好,外观美,但因经营不善导致库存积压,严重亏损,前两年已停止生产,现转行生猪养殖。在查看库存时向主席提出:一是牢固树立“四个意识”,有信心不放弃,鞋厂所生产的鞋子质量好外形美观,区妇联将加大帮扶力度帮助找到销路;二是加速转型升级,生猪养殖也是一条致富路,但要毫不放松抓好非洲猪瘟防控;三是积极了解政策,区妇联一对一联系,一定全心全意,竭尽全力为企业提供最优质的服务。

  此次调研,区妇联邀请区经信委一同前往,希望联合经信委通过开展调研,了解民营企业所需所想,以行动促发展,将企业所急落到实处,为提升南川营商环境、经济建设发展添砖加瓦。接下来,区妇联将根据企业的实际需求,有针对性的制定帮扶措施,帮助企业找到一条新的致富路。

责任编辑:cq_zhengh