重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

南川区残联实施贫困残疾人免费健康体检项目

来源:南川区文明网 发布时间:2019年11月12日 10:28:07
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进健康扶贫工程,提升残疾人精准康复服务水平,11月1日起,南川区残联启动实施贫困残疾人免费健康体检项目,项目将惠及全区3600名贫困残疾人。

残疾人朋友正在排队进行体检登记

  “活了大半辈子了,从来没有想过还能免费体检,现在国家的政策真的是越来越好了!”在区残疾人康复托养中心二楼,刚刚抽完血的李某激动地说道。在南川区,像李某这样因经济贫困、地处偏远而从未体检过的贫困残疾人还有很多。贫困残疾人群体是一个特殊弱势群体,通过健康体检,可以帮助残疾人及早了解健康状况,早发现、早预防、早治疗,有效避免病残一体、残情加重等问题发生。

正在进行体检抽血检查

  此次实施的贫困残疾人免费健康体检项目主要面向全区建卡贫困户残疾人、部分一户多残家庭残疾人和部分低保残疾人,其中建卡贫困残疾人家庭实现全覆盖。体检项目包括肝功、肾功、血脂、血糖、血常规、凝血象、尿常规、BFHV +泌尿、心电图、胸部DR正侧位等多项内容。此次健康体检将持续至11月底。

责任编辑:cq_zhengh