重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 南川区 > 正文

全国首部人大制度题材院线 电影《大梦难忘》在我区首映

来源: 发布时间:2019年11月18日 16:47:23
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  11月15日,全国首部人大制度题材院线电影《大梦难忘》在南川区举行首映仪式,吸引了区内外各界人士和中央、市级新闻媒体代表350余人到场观看。

  区委书记丁中平宣布电影正式上映。市人大常委会办公厅副主任孙泽均、市文联副主席龙川,区领导张兴益、康纪强、赖云、刘先畅、蒋建参加首映仪式。区委副书记张孝卫致辞。

  《大梦难忘》由区人大常委会、区委宣传部、区文化旅游委、区文联等单位联合拍摄,全程在南川取景,时长103分钟。作品以我区乡镇人大季会制工作为原型,展现了重庆基层人大工作的实践特色,讴歌了广大基层干部和人大代表不忘初心、牢记使命、追求梦想的奋斗历程,深情讲述了发生在南川大地上的新故事。

  张孝卫说,近年来,南川高度重视文化发展,不断加大文化投入,健全完善文化设施,大力支持文艺创作,文艺事业呈现出欣欣向荣的生动景象。《大梦难忘》取材于南川、取景于南川,大量融入了南川的工作探索和自然景观,有助于推广“金佛山·福南川”品牌,扩大南川知名度,有利于开启南川文化产品创作新步伐,掀起南川文艺事业发展新热潮。希望区级相关部门会同电影发行单位,积极做好电影的发行放映工作,更大范围、更深程度宣传推广南川工作经验。希望新闻界的媒体朋友,通过发布影讯、发表影评、观众访谈等方式,多关注这部电影、多宣传这部电影,让电影更好地发挥启迪思维、凝聚力量的作用。

  首映仪式上,出席领导和主创人员共同按动了全国公映启动球,并与到场观众一起观看了影片。

  据悉,2020年1月23日之前,观众可以凭借《大梦难忘》电影票根和线上购票信息,进入金佛山景区免门票,入住金佛山两江酒店抵扣房费300元,或进入天星国际温泉城抵扣门票30元。

责任编辑:cq_zhangdy