文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水表彰6名“彭水好司机”弘扬正能量 树立好标兵
来源:重庆文明网 2017年03月31日 15:20:44

  3月23日,彭水县召开“遵章守法、文明行车·彭水好司机”表彰大会,对评选出来的6名“彭水好司机”进行表彰。

  此次“遵章守法、文明行车·彭水好司机”评选活动由县文明办联合县政府交安办、重庆市机动车驾驶员协会彭水办事处共同发起,由县级部门、乡镇、专业运输公司认真评选推荐,驾协办事处考核,公安交巡警大队网上查询,初步确定候选人名单,然后经有关单位联席会组成的评委认真审查评选。最终,县级部门驾驶员黄波、乡镇驾驶员熊鹰、长途客车驾驶员李建伟、县内班线车驾驶员李泽彪、公交车驾驶员龙文瑜、出租车驾驶员向勇军获得了“彭水好司机”荣誉称号。

  此次受表彰的驾驶员都具有遵章守法、文明驾驶、安全行车的职业素养,有拾金不昧、乐于助人、服务群众的精神风貌,也有娴熟的驾驶技能,突发情况的应急处置能力。此次评选活动旨在深入推进“文明交通行动计划”,促进全县道路交通安全畅通,加强社会公德建设,大力弘扬遵章守法、文明驾驶、安全行车、互助礼让的良好风尚,营造全社会争当文明驾驶人,创造良好道路交通环境的浓厚氛围。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003