文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水县:文明办调研乡村学校少年宫建设开展工作
来源:重庆文明网 2017年05月08日 10:52:30

  4月24-25日,彭水县委宣传部常务副部长韦胜带领文明办相关同志分别走访了彭水县岩东中心校和彭水县龙射中心校,调研乡村少年宫建设及活动开展情况。

  在岩东中心校,韦胜听取校长张国胜的工作汇报后,实地查看了该校少年宫工作开展情况,参观了“开心农场”和“少年邮局”,走进活动室观看学生对弈,并对开展的项目进行详细询问,了解到该校开展了象棋、围棋、足球、篮球、钢琴、古筝、葫芦丝、等30多个项目后,韦胜对该校少年宫工作开展情况给予高度评价,希望学校继续努力,让乡村学校的孩子也能享受到城市孩子的教育,缩小城乡教育资源之间的差距,为教育均衡发展的创建起到推波助澜的作用。

  在龙射中心校,韦胜听取了窦长兵校长对学校少年宫建设及开展情况的汇报。随后实地查看了学校少年宫的各大功能室,详细了解功能室的使用情况,并和辅导教师进行亲切交谈,询问面临的难题,并提出了指导意见。

  韦胜指出,少年宫的兴办宗旨是健康、快乐、成长。学校要结合实际,让农村少年儿童感受到自己能和城里孩子一样,享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育,同时通过各种社会实践活动,践行道德规范、增强道德意识,教育学生从身边的事情做起,从一点一滴做起,养成良好习惯、培养高尚品质,做一个有道德的人,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。

  此次调研结束后,韦胜表示将在年底举办一次我县乡村少年宫项目学校成果展示会。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003