文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水:举办婚烟家庭知识讲座
来源:重庆文明网 2017年06月02日 15:10:37

  “姐妹们,你们对爱的理解是什么?”“一段好的亲密关系是对孩子最大的礼物。”5月12日,由县文明办、县妇联联合举办的“向幸福学沟通——和谐的家庭关系这样造”专题培训在县图书馆举行,近百名妇女与国家二级心理咨询师吴雨航老师一起分享婚姻家庭中亲密关系的处理之道。

  在人的一生中,没有任何成功能够弥补婚姻家庭的失败,也没有任何成功能够代替婚烟。每位家庭成员都需要懂得去面对和处理在生活中遇到的矛盾,用心经营好婚姻和家庭,让家真正成为夫妻感情的依托,成为孩子成长的乐园,成为国家优良的细胞。

  吴老师结合真实的案例、现场互动等方式,向妇女们讲述正确的亲密关系观念。从亲密关系中爱的五种语言谈到亲密关系经历的四个时期,从男女间性别差异和思维方式的不同、自我情绪的管控、夫妻间相处的技巧、孩子的教育等方面入手,引导大家去面对和接纳彼此的不同,用包容、接纳的心态去看待问题和处理矛盾,让婚姻家庭生活更加幸福美满。

  据了解,这期培训是特意为迎接母亲节的到来而举办的知识讲座,接下来,县妇联还将开展《家庭教育促进条例》宣传,利用妇女干部参加培训的机会再次传授家庭关系处理之道,让妇女们拥有一个幸福美满的家庭。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003