文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水县:青少年活动中心开展母亲节主题活动
来源:重庆文明网 2017年06月02日 15:15:38

  为引导青少年传承中华民族传统美德,孝敬父母,培养责任意识,5月14日,县青少年活动中心开展“孝母感恩”母亲节主题活动,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,进一步培养学员的动手能力,促进亲子间的感情。

  “母亲节”本来是一个舶来品,源自美国。在100多年前的1914年,美国国会正式命名每年5月的第二个星期日为“母亲节”。在这一天,母亲们通常会收到子女的礼物和祝福。

  当天,满怀对母亲由衷的爱意,参加活动的少年儿童亲手制作创意卡片,为母亲献上最诚挚的祝福。按照老师的讲解,小朋友们用彩笔画出心中的祝福,设计创意造型。陪同的家长或忙着拍照,或给予协助,尽情与孩子一同享受美好时光。“妈妈照顾我很辛苦。今天是母亲节,我给妈妈做的卡片相信她一定会喜欢。”小朋友萱萱做好卡片,里面是满满的暖心祝福。孩子满满孝心,家长倍感欣慰。“很开心收到孩子送给我这份爱的礼物,她平日在家也会帮忙分担家务,孩子长大了、懂事了。”一位家长感动地说道。

  活动在亲子深情相拥、其乐融融的温馨中完美落幕。本次活动的开展,旨在教育和引导孩子体会父母的艰辛,学会知恩,践行感恩,营造和谐家庭氛围,树立良好道德风尚,使得“滴水之恩当涌泉相报”之情生根、开花、结果。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003