文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水举办残疾人茶话会
来源:重庆文明网 2017年06月27日 09:55:09

  6月21日,彭水温暖社会工作服务中心邀请了乡镇、社区22名残疾人参加了以“加强交流、共同分享、团结进步”为主题的茶话会。

  茶话会上,温暖社会工作服务中心工作人员向残疾人及其家属介绍了国家对残疾人事业的方针政策,并表示中心今后将会更加关注残疾人工作,努力为残疾人服务。鼓励他们走出家门、融入社会,并邀请他们以后多参加中心组织的各项活动。残疾人们互相交流目前的生活、生产状况和康复状况,分享自己的成长经历和奋斗历程以及收获的一些经验。“通过这次活动认识了更多的残疾人朋友,分享自己的创业故事,也是想让更多的残疾人朋友增强自信,要坚信只要自己努力,就能闯出自己的一番事业。大家也表示,参加温暖社会工作服务中心组织的茶话会,拉近了他们与中心的距离,同时也增进了残疾人之间的交流和沟通,让他们感到特别温暖。

  据温暖社会工作服务中心工作人员刘超介绍,中心通过深入残疾人家庭摸底调查,发现大部分残疾人的精神生活匮乏,业余休闲生活方式老旧单一。为了丰富残疾人的精神生活,增强残疾人融入社会的能力,中心将为残疾人搭建互相交流的平台,促进残疾人融入社会,帮助残疾人克服心理障碍,鼓励残疾人树立自尊、自重、自立、自强精神,用积极乐观的心态面对生活。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003