文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
重庆交通大学在彭水县开展三下乡社会实践服务
来源:重庆文明网 2017年08月09日 10:25:25

  7月14日至19日,重庆交通大学交通运输学院“交运先锋”三下乡社会实践服务团结合学院自身优势,依托专业平台,在彭水县普子镇进行了为期六天的“三下乡”活动。

  活动期间,队员们通过走访、参观、调研等方式切实感受了普子镇石坝子村的脱贫攻坚带来的变化,利用自身专业知识对普子镇的百姓进行了交通劝导,开展了环保教育、科学宣讲、参观县公安局调度中心等活动。并在普子镇建立了大学生社会实践基地。

  服务团队开展了为期两天的“四点半课堂”和科普宣讲活动,以“课业辅导”为主线,为当地的中小学生们进行了学业辅导,用学习记忆法教会孩子们如何将学到的知识记得牢固;用知识竞赛、游戏等益智活动,丰富孩子们的知识,开拓了他们的视野;深入浅出的为孩子们解答问题,取得了不错的成效,得到了学生和家长们的肯定。除此之外,还有趣味绘画、歌曲教唱等课余环节,让孩子们在欢声笑语中度过了这个课堂。

  服务团队还对当地脱贫攻坚的具体举措进行了实地探访,了解了当地退耕还林经果林股份制管理、生猪养殖业、生蔬基地建设、红薯种植加工业等多项脱贫致富措施。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003