文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水:学习优良家风 传播传统美德
来源:重庆文明网 2017年09月08日 10:20:24

  8月28日,由县文明办、县妇联联合举办的“美德在农家暨优秀治家格言读本发放活动”在彭水县长生镇举行,学习优良家风,传播传统美德,推进文明乡风建设。

  “我每天会烧两瓶水,一瓶开水,一瓶温水,方便母亲喝,也会把屋子、院坝打扫干净,方便母亲走动……”在活动现场,40余名群众聚在一起,听冉启俊等5名孝敬老人、团结邻里、夫妻恩爱、教子有方的先进典型分享自己的故事,并参与点评,学习优良家风,传播传统美德,推进文明乡风建设。长生镇长生社区还成立了文明新风巾帼志愿者服务队,巾帼志愿者们将以饱满的热情帮助社区居民解决生活中的困难,大力弘扬中华民族优良传统。同时,为群众发放《365条优秀治家格言》小册,让传统美德的格言滋养群众的心灵,教导群众的言行。

  “美德在农家”活动包括家家学,呼唤美德进农家;家家议,点评农家新鲜事;家家做,共签治家新协议;家家乐,展示农家新生活;家家评,争做家庭好成员五个方面的内容。举办此次活动旨在,围绕“环境优美、村容整洁、乡风文明”的目标,动员广大妇女和家庭积极参与家庭文明建设,大力弘扬优良家风,积极传播中华民族传统美德;动员大家从尊老爱幼、科学教子、邻里和睦、爱护环境等事情做起,规范言行举止,遵守公共生活秩序,养成良好的生活习惯。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003