文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>彭水县
彭水: “行走的图书”大型公益赠书活动
来源:重庆文明网 2017年12月07日 10:06:32

  近日, 由重庆图书馆牵头、全市公共图书馆参与的“行走的图书”大型公益赠书活动在彭水开展。

  此次活动通过展板、海报、微信公众号等形式,公布此次活动的内容、时间、地点,让广大市民知晓,并踊跃参加其中。在固定地点向市民免费赠书,号召大家亲近图书,亲近阅读,让阅读走进生活,让书香萦绕身边。

  县图书馆的工作人员及彭水职教中心的多名志愿者分别在十字街广场、河堡澳华广场、靛水新城、高家台街道广场、商贸园广场设立赠书点。市民们排列整齐领取免费图书,此次活动所赠图书数量达千余册,书籍种类包含少儿读物、美食烹饪、文学著作、历史地理等,深受市民喜爱。

  活动现场气氛活跃,吸引了众多市民参与,市民们表示此次活动非常有意义,传播了一种全民阅读的理念,让人们慢下来享受阅读的乐趣,在阅读的海洋里自由徜徉;而且还能免费领取图书,很是开心,表示回家以后要和家人一起分享阅读。

  开展此次活动的目的在于倡导全民阅读,让图书走进公共场所,走进市民心中,让阅读走进身边,营造浓厚的书香氛围,让市民重拾油墨书香,让身在繁忙都市的人们回归阅读。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003